BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL: X 5KM CARRERA POPULAR DESCUBRIENDO FASNIA 2024.

Ana Boullon (CD Vallivana) y Joona Huila vencen en Fasnia.

En la mañana de hoy sábado día 20 de enero, se celebró la décima edición de la 5K Carrera Popular Descubriendo Fasnia 2024, en Fasnia. Prueba incluida en el calendario de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife un año más, incluida en el VIII Circuito 5Km Conchip Canarias de carreras en Tenerife 2024 Trofeo Mizuno siendo la primera prueba que da inicio al circuito de este año 2024. Prueba organizada por el Ayuntamiento de Fasnia y dirigida por CD Triteide y cronometrada por Conchip Canarias SL.

El evento presentó diversas novedades, incluyendo dos nuevas modalidades: la ruta senderista y la modalidad de Marcha Nórdica. La prueba batió nuevamente el récord de inscripciones con 451 personas participando en las diferentes categorías.

La jornada comenzó alrededor de las 9:30 con la salida de las modalidades senderista y Marcha Nórdica, para a continuación sobre las 10:00 dar paso a las diferentes salidas infantiles con más de 100 participantes desde 4 a 16 años.

La prueba reina arranco a las 11:30, con una primera salida para la modalidad Joalette, con Yelitza Dorta Alonso para seguidamente dar pistoletazo de salida al resto de personas. Los más rápidos en la categoría masculina fueron:

Joona Huila, corredor finlandés que se encuentra de vacaciones en Tenerife, se proclamaba campeón en la categoría absoluta con un crono de 18’08’’. Siendo además campeón, en la categoría senior. Tras él, en segundo puesto entraba Jorge Hernandez Gonzalez con un crono de 18’17”. Como 3º clasificado de la general quedo Sado Taure, corredor del Tenerife Cajacanarias con un tiempo empleado de 18’20’’. Los tres corredores firmaron una gran carrera con emoción hasta el final sorprendiendo a muchos participantes.

En cuanto a la categoría general femenina, destacamos a primera clasificada, Ana Boullon Sabin (CD Vallivana) quien se impuso firmando una muy buena carrera, además quedaba primera clasificada en la categoría F40, con un tiempo empleado de 21’40”. Tras ella entraba la compañera de equipo Estefanía Sánchez Ruiz (CD Vallivana) con un crono de 22’18”. En tercera posición cruzaba la línea de meta la corredora Tere Linares Hernandez (Tenerife Cajacanarias) con un tiempo de 22’41”. Las tres corredoras realizaron una destacada actuación.

Tras la carrera, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de premios, con la presencia de autoridades locales como el alcalde de Fasnia y los diferentes concejalas y concejales del municipio y despidió el acto con la ya tracicional comida de convivencia, Costillas y papas.La organización destinó parte de la inscripción a asuntos sociales del municipio, recaudando 1054€, también un récord.

Desde Conchip Canarias SL, queremos felicitar a todos los participantes, y sobre todo a la organización y a los voluntarios por el excelente trabajo realizado en esta edición. Esperamos con entusiasmo la próxima edición el próximo año.