Breve resumen Conchip Canarias VI Carrera de Montaña El Ravelo-Sauzal 2016

DSC_0185Hoy domingo cuatro de septiembre se ha celebrado la sexta edición de la carrera de montaña El Ravelo Sauzal prueba organizada por el club de atletismo y montaña Zanata Sauzal y el Ayto del Sauzal. Prueba con cuatro modalidades (Canicross-8km-14km y 21km), La prueba este año sufrió cambio de fecha obligado en el calendario, pero la organización nos desvela que volverá la próxima edición a celebrarse en Junio como venía siendo habitual en las cinco ediciones anteriores.

DSC_0082Canicross: éxito de participación en la modalidad de Canicross. La prueba este año supero lista de inscripción en esta modalidad, la cual ha estado incluida en la primera jornada de liga Canicross. Los más rápidos en la categoría masculina fueron: Juan Manuel Rodriguez, Tony Rodriguez y Jesus Perez, mientras que en las categoría femenina las más rápidas fueron: Debora Sigut, Laura Segura y Cristina Rovira.

DSC_02988km:
En la distancia más corta, Raúl Diaz (CD Vallivana) se alzo con la victoria con un tiempo de 39’37’’, seguido de Aarón Hernandez (Nurican Trail) con un crono de 41’19’’, y el bronce fue para Álvaro Alonso con un tiempo de 41’26’’. La general femenina fue como primera Paula Hernandez (Bikila Canarias) 1:01:07, seguida de Cincia Saccato (1:02:59) y el bronce en esta ocasión fue para Ana Melissa Cruz 1:03:38.

DSC_033414km:
En la categoría masculina David Afonso gano la carrera con 1:10:51, demostrando el buen estado de forma en el que se encuentra, tras el carreron de ayer en la vertical de Sauzal. La segunda posición fue para el joven corredor del Tenerife Trail Rubén Quintana con un tiempo de 1:15:01, y el bronce fue para Jorge Pablo Orihuela 1:15:03. En cuando a las chicas la más rápida fue Jane Wichan del Clator con un tiempo de 1:38:54, seguida de Francisca Rodriguez con un tiempo de 1:39:48, y en tercera posición entro la corredora de CD Travertoro Monica Raquel Gonzalez con un tiempo de 1:48:18.

DSC_017521km:
La nueva modalidad de este año fueron los 21km y los más rápidos en la categoría masculina fueron, Tini Garcia del Tenerife Trail que paro el crono en 1:51:37, seguido de Ivan Cáceres (Garafía Aventura) 1:52:08, en tercera posición cruzo la meta Jonathan Jesus Mendez 1:54:42. En la categoría femenina Luz Martín (Zanata Sauzal) gano con autoridad con un tiempo de 2:27:54, seguida de Francisca Rodriguez 2:38:24, y en tercera posición entro Lydia Garcia (CD Espíritu Triabona).
Tras la finalización de la misma la organización procedió a la entrega de premios.

Una vez más agradecer la presencia y esperamos que el próximo año repitan, muchas gracias.