Crónica Resumen II Circular Los catalanes Trail 2014.

Dailos Garcia (Studio 54) y Amada Sánchez (Puerto Cruz Realejos) se imponen en Catalanes.

Hoy se disputo en los caseríos de catalanes la II edición de Los Catalanes Trail 2014, con 175 corredores inscritos en ambas distancias, Dailos y amada Sánchez hicieron record de la prueba y ambos firmaron una brillante actuación demostrando el gran momento de forma por la que atraviesan estos grandes especialistas de las carreras de Montaña.

Clasificación General Masculina.
Cinco atletas destrozaron el tiempo de la primera edición y consiguen record de la prueba el cual se venderá muy caro para la tercera edición, en la categoría masculina el año pasado se gano en 1:18:50 y Dailos gano en esta edición cruzando la meta en 1:08:27 aventajando en más de 7’ a Arezki Amorkran Habibi que entro en segunda posición firmando una muy buena carrera y parando el crono en 1:15:52, el tercer clasificado Jose Luis Febles también firmo una gran carrera parando el crono en 1:16:17.

Clasificación General Femenina.
Si en los chicos se ha batido el record de la prueba, las dos primeras chicas  tampoco han querido ser menos, Amada Sánchez consigue record de la prueba entrando en meta en un tiempo de 51’21’’ y haciendo un carreron y ganando incluso al primer clasificado masculino en la distancia de 8km, el año pasado se gano en 58’05’’. Tras Amada entro Paula Martín que también mejoro el tiempo del año pasado con 52’38’’, y en tercera posición entro Esther Mederos ganadora de la primera edición y haciendo marca personal bajando el tiempo suyo casi 3’ menos que el año pasado, hoy cruzo la línea de meta en 1:00:53…

Cpto Tenerife Montaña.
Además conjuntamente para los federados se celebro el cpto de Tenerife de Montaña, y el primer clasificado de los federados fue José Luis febles integrante del CD Vallivana de candelaria que firmo una gran carrera y buen debut con el Vallivana proclamándose campeón de Tenerife absoluto, tras el entraron los compañeros de equipo, Fernando Siverio y Gabriel Pineda. En las Feminas  Amada sanchez  se proclamo hoy Campeona de Tenerife seguida de su compañera de equipo Esther Medero y tras ellas entro la integrante del CD Vallivana (Ana Piercing).

Por equipos el primer clasificado fue el CD Vallivana de candelaria que se proclamo campeón de Tenerife al ser un equipo federado, tras el valli quedaron segundos El Jaira Trail como equipo popular y el CM Laurisilva también equipo popular.

La organización también dio premios a los tres clasificados en el distrito Anaga Masculino y femenino y tras la entrega de premios se comió Paella para todos los participantes y acompañantes.