BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL, III CARRERA POPULAR SAN BLAS LOS ABRIGOS 2017

Xavi Tomasa (CD Vallivana)  y Laura Van den Beuchen (Bikila Canarias) vencen en los abrigos con récord de la prueba.

En la mañana de hoy domingo día 27 de agosto se ha celebrado en el municipio sureño de Los abrigos la tercera edición de la carrera popular San Blas Los abrigos 2017, la prueba por tercer año consecutivo supera récord de inscritos con 284 corredores para la prueba reina de 5km, de los cuales finalizaron 249, además la carrera es la tercera prueba puntuable en el  II Circuito Conchip Canarias de Carreras en Ruta Tenerife 2017.

Sobre las 9:00 de la mañana se dio pistoletazo de salida con las categorías kids, y a las 10:00 se dio pistoletazo de salida a la prueba reina la cual contó con el corredor Fernando Cruz (Ademi) que salió un 1’ antes para no ser atropellado por la multitud, tras él se dio paso a la salida con 284 participantes, los favoritos no fallaron y fueron dominando la carrera de principio a fin, los más rápidos en la categoría masculina fueron:

En primera posición de la general entraba el catalán Xavi Tomasa de Club Deportivo Vallivana con un tiempo de 15’47’’, con nuevo record de la prueba con menos de 6 segundos con respecto a la pasada edición, el corredor del club candelariero aprovecha  al máximo las vacaciones y se lleva para Barcelona un doblete  ya que en la tarde de ayer se impuso en el II Trail de Las Fuentes del camino del tornero. En segunda posición apretando a Xavi entro el Joven Aday Salas (CA Milla Chicharrera) con un excelente crono de 15’52’’, y en tercera posición entra el líder del circuito José David Gonzalez (Edurece Sport) con un tiempo de 16’02’’ firmando una muy buena actuación y manteniendo el liderato tras tres carreras puntuables.

En la categoría femenina, la veterana del Bikila Canarias  Laura Van den Beuchen consigue la victoria por segundo año consecutivo y además mejora el tiempo del año pasado obteniendo un nuevo récord de la prueba con un crono de 18’17’’, tras ella Sonia Prieto (Barcelo Team) como segunda clasificada cruzo la línea de meta con 18’51’’ manteniendo el liderato del circuito tras las tres primeras carreras, en tercera posición entro la corredora Ana Boullon (La Jurada) con un tiempo de  19’27’’ firmando también una gran actuación.

La carrera ha sido muy rápida y tanto en la categoría masculina como en la femenina se ha batido el récord de la prueba, agradecer a todos los participantes la inscripción y esperamos verles en una cuarta edición y por supuesto en la cuarta carrera puntuable que se celebra el próximo 24 de septiembre en la Villa del Sauzal.

Lamentamos el corte de luz que ha perjudicado algunos corredores entrando en meta con el arco caído y no hemos podido sacarle fotos, pero es algo ajeno a nosotros.

Tras la ceremonia de entregas por categorías y general, la organización brindo tres paellas y cerveza para todos los participantes que se quedaron ya que esta se retrasó un poco…