BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS VII PUNTALLANA CABRA TRAIL 2016.

DSC_0020El municipio de Puntallana vivió esta mañana su día grande en el deporte de carreras de montaña con la VII CABRA TRAIL 2016.

Desde las 7:30 se empezó con el checking para los corredores de la k-42  prueba reina de esta cabra Trail compuesta por tres distancias, la mencionada k-42 el  21k  y el 10km, una tras otra fueron saliendo las diferentes distancias, gran ambiente y colorido en total hubo una inscripción de 279 para las pruebas reinas y unos 120 en la categoría OBRA SOCIAL LA CAIXA KIDS TOD@S POR LA INCLUSIÓN COPA SPAR PRO NEP 2016.

Los primeros en cruzar la línea de meta fueron los corredores de la carrera más corta 10km en primera posición; Diego Martín (CD Bing Bang) 48’14, tras el entro en segunda posición Alejandro Díaz (49’54’’) del Studio 54 y el bronce en esta ocasión fue para Adrian Concepción del Studio 54 con un tiempo de 52’25’’.

DSC_0044En cuanto a la categoría femenina en la distancia de 10km fueron entrando en primera posición; Karina Ferraz (1:12’:22’’), seguida de Ceci Spartacus 1:19’20’’ y en tercera posición entro Laura Morales (1:19’21’’).

El a priori favorito en la distancia de 21km no fallo y el primero en cruzar la línea de meta fue el palmero Victor Luis Concepción del CD Big Bang (1:47’14’’), tras el entro Antonio Martín del Pichon Trail 1:52:54, y en tercera posición entro Cristo Quintero del Trecus (1:53:04).

DSC_0159Las chicas más rápida en la distancia 21km fueron en primera posición; Ana Begonña Gonzalez (Evento 7 producciones- NowRun) 2:30:05 seguida de Yaiza Reyes suarez del Bayana Trail 2:32:08’’ seguida de Morella Martín (Trecus) con un tiempo de 2:52:03.

La modalidad de 21km fue solidaria incluida dentro de la V Copa Spar ProNep 2016, la cual sirvió para ir perfilando los posibles ganadores de la copa la cual se decidirá en la Traviesa sexta y última prueba puntuable de este año.

DSC_0265En la prueba de 42km los hermanos Obaya no fallaron y el más rápido en cruzar la línea de meta fue Santiago con un tiempo de 4:30’46’’ y tras el Samuel segundo con un tiempo de 4:44’:52’’, los asturianos ambos están en el equipo Land, en tercera posición entro el palmero Yeray Rodríguez del Trecus con un tiempo de 4:50’37’’.

Las chicas más rápidas en la k-42 fueron Aurelia Perez del Trecus (6:21’:45’’), seguida de la Gran Canaria Sandra Moreno del Bichillo Runner 6:32:57’’, en tercera posición cruzo la meta la alemana afincada en Los Llanos Ebba Hoffman con un tiempo de 6:42:03.

DSC_0277La organización dio el cierre a la carrera tras las ocho horas en la distancia de 42km para dar paso a la ceremonia de premios, las cuales fueron por general, categorías, por equipos y por primer palmero/a en todas las modalidades, 42-21 y 10km, tras el acto la organización celebro fin de fiestas con una comida para todos los participantes.

Resultados: (PINCHA AQUÍ)

DSC_0281Los diplomas y fotos estarán disponibles a partir del lunes en nuestra web Conchipcanarias.com.

Enhorabuena a todos los finisher, esperamos verles en la sexta prueba puntuable de la copa Spar ProNep en la Traviesa Trail y como no el próximo año en Puntallana…