BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL: III VERTICAL EL ASOMADERO TRAIL 2024

Raúl Diaz (CD Vallivana) y Jane Wickam vencen en Los Realejos

El pasado sábado 27 de abril se celebró la tercera edición de la CXM, Vertical Asomadero Trail 2024. La carrera fue organizada por el CD Urban Run, con la colaboración del Ayuntamiento de Los Realejos a través de la Concejalía de Deportes y cronometrada por Conchip Canarias SL.

La prueba se inició a las 17:00, en formato cronoescalada, los corredores iban saliendo cada 30 segundos y debían completar un recorrido de 3km.

En la categoría masculina, los favoritos cumplieron las expectativas a pesar de la lluvia que hizo acto de presencia sobre todo en la cima. Raúl Diaz Perdomo del Club Deportivo Vallivana, se impuso en solitario marcando un crono de 29’’02’’, quitándose la espinita de la primera edición donde quedaba segundo clasificado. Edwin Camacho Perez, (Lurbel Canarias) quedaba segundo de la general tras los pasos de Raúl y subía al pódium, con un tiempo de 30’07. Jehosua Medina Sánchez (CD Hilera) llegó en tercer lugar de la general con un crono de 30’37» completando el pódium en la tarde de ayer. Los tres corredores realizaron una magnifica crono.

En la categoría femenina, Jane Wicham (CCT Santa Cruz) logró la victoria absoluta, con un tiempo de 40’53». Ane Ormaetxea llegó en segundo lugar con un tiempo de 44’49», seguida de Lara Monteagudo Narvión (MMendez Training) en el tercer puesto con un tiempo de 55’08». Las tres corredoras firmaron una muy buena carrera.

Después de la carrera, se realizó la ceremonia de entrega de premios. La entrega contó con la presencia de Don; Jose Benito Devora Hernandez concejal de Deportes del Ayuntamiento de Los Realejos entre otros.

Desde Conchip Canarias SL, felicitamos a todos los participantes y agradecemos a la organización y a los voluntarios por su excelente trabajo. Esperamos con entusiasmo la llegada del miércoles 1 de mayo con la XIII Carrera Por Montaña El Asomadero Trail 2024, tercera prueba puntuable en el circuito de CXM Isla de Tenerife – Trofeo Mizuno 2024.