BREVE CRONICA CONCHIP CANARIAS SL: IX 5KM NTRA SRA DE LA ESPERANZA 2023

Jairo Paule Martin (CD Correayo) y Ana Boullon Sabín (CD Vallivana) se imponen en La Esperanza.

En la mañana de hoy sábado 22 de julio, se celebró la novena edición de la Carrera Popular 5Km NTRA. SRA De LA Esperanza 2023. Prueba incluida en el programa de fiestas del Ayuntamiento De El Rosario. Con una inscripción superior a las personas 260 participantes entre las diferentes categorías, desde más pequeños/as hasta veteranos/as. Prueba organizada por El Ayuntamiento De El Rosario, bajo la dirección de la Concejalía de Deportes y la empresa Conchip Canarias SL.

Un año más la carrera estaba incluida en el calendario oficial de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife y además por séptimo año consecutivo, prueba incluida en el Circuito Conchip Canarias de carreras en Tenerife. Este año la prueba era una vez más solidaria y en este caso la fundación escogida por la organización fue; Fundame (Fundación Atrofia Muscular Espinar).

A las 10:00 de la mañana con puntualidad anglosajona se dio pistoletazo de salida a prueba reina de los 5km. Aunque el día amanecía en la Esperanza con brisa y algo de lluvia fue amainando hasta incluso salir el sol. Se disfrutó de una magnifica mañana para la práctica del Running. La primera carrera fue muy rápida y con gran expectación de público.

En cuanto a las categorías masculina Jairo Paule Martín, del Club Deportivo CorreAyo Spar Tenerife, se impuso de nuevo repitiendo la victoria del año pasado y prácticamente con el mismo tiempo. Jairo se impuso y se proclamaba campeón en la categoría absoluta con un crono de 20’48’’. Siendo además campeón, en la categoría Senior Masculino. Tras él, en segundo puesto entraba, Juan Manuel Perez Tejera (CD CorreAyo Spar Tenerife) con un crono de 20’53”. Como 3º clasificado de la general quedo José David Lutzardo Barroso, corredor del Tenerife Outdoor con un tiempo empleado de 20’58’’. Quien se impuso también como primer clasificado en la categoría Local. Los tres corredores firmaron una gran carrera y con emoción hasta el final.

En cuanto a la categoría general femenina, destacamos a primera clasificada en la general femenina, Ana Boullon Sabin (CD Vallivana) y primera clasificada en la categoría F-40 Femenina, con un tiempo empleado de 25’17”. Tras ella entraba la corredora Ifara Perez Perez con un crono de 28’15” y en tercera posición entraba la corredora Armalys Martínez (CD Vallivana) con un tiempo de 28’39”. Firmando las tres una muy buena actuación en la mañana de hoy.

Tras el término de la carrera, se procedió a la tradicional ceremonia de entrega de premios por categorías, local y general. En el acto estuvieron presentes: Don Escolástico Gil, alcalde del Ayuntamiento de El Rosario. Don Juan Jesus Del Rosario, concejal de Deportes Ayuntamiento De EL Rosario y Doña Fátima Gutiérrez, concejala de Hacienda y Primera Teniente de Alcalde Ayuntamiento de El Rosario. Además, estuvieron presentes diferentes representantes y familias, de la Asociación Fundame.

FOTOS    RESULTADOS

Desde Conchip Canarias SL, queremos felicitar a la organización por el gran trabajo realizado en la novena edición, mucho ánimo a las personas que se retiraron y les esperamos el próximo año. Además, agradecemos a los colaboradores y patrocinadores la participación tanto en la carrera, como en el Circuito 5Km Conchip Canarias 2023 entre otros Gel Relax y a Ana y Laura de XS Sport Nutrición de Amway.