BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL; VII SUBIDA VERTICAL A LA MESA DE CANDELARIA 2018.

JOSE LUIS HINOJOSA ( SIERRA DEL SUR) Y AMADA SANCHEZ (CD VALLIVANA), SE IMPONEN EN CANDELARIA.

En la mañana de hoy domingo 25 de noviembre 2018 se ha  celebrado la octava edición de la Subida Vertical a la mesa de Candelaria 2018, prueba incluida en el calendario insular de la Federación de atletismo y además quinta y última prueba puntuable en la II liga conchip Canarias de carrera de montaña Tenerife 2018, siendo cuarto memorial Francisco Brito Chinea.

La prueba reina dio pistoletazo de salida a las 9:30 de la mañana en Igueste de Candelaria en la plaza Dimas Coello, tras guardar un minuto de silencio en memorial al amigo Paco, el primer corredor en coronar la cima fue el actual recordman de la prueba José Luis Hinojosa (Sierra sur de Jaen) que aunque gano de nuevo por tercer año consecutivo no pudo batir su record, en está ocasión cruzo la línea de meta en 30’37’’, tras el Raúl Diaz Perdomo (CD Vallivana) líder de la liga Conchip cruzo la línea de meta en 31’56’’, seguido de German Gonzalez Gonzalez, (Nutriforma) con un crono de 32’04’’.

En las féminas no hubo sorpresa y la veterana del CD Vallivana Amada Sánchez Rivero se impuso de nuevo en la clasificación general absoluta con un crono de 36’35’’, seguida de Raquel Rodriguez Garcia (Punta Brava Runners) con un crono de 41’07’’, seguida de la corredora del CCT Santa Cruz, Patricia Dominguez Brito que entro con un tiempo de 41’07’’.

Satisfacción de los corredores desplazados a la vertical por el rato recibido de la organización, lastima la coincidencia de eventos deportivos en la isla este fin de semana, pero es lo que hay…

Sobre las 11:00 de la mañana con puntualidad anglosajona se dio pistoletazo de salida a la pruebas de menores en las diferentes modalidades, Tras la finalización de la prueba se procedió a la tradicional entrega de premios en la plaza de Araya para dar paso a la garbanzada para corredores y familiares, la cual puso punto y final.

En la clasificación por equipos masculinos  fue el Map Trail spacio de Salud quien se impuso al CD Vallivana que quedo segundo seguido del CD CorreAyo, mientras que en la categoría femenina fue el CD Vallivana que se impuso seguido del Travertoro.

Clasificaciones (Pincha Aquí)

Enhorabuena a tod@s, mil gracias a los voluntarios patrocinadores y por supuesto a los corredores, sin todos ustedes no sería posible.