Breve Resumen San Silvestre de Candelaria 2013.

foto FC Atletismo

Miguel Vaquero y Yuliana Velázquez Ganan en Candelaria.

El sábado en Candelaria se dio el pistoletazo de salida a la primera de las cinco san silvestres que hay en la isla, gran ambiente festivo y con muchas ganas por parte de los atletas que se volcaron con la prueba que organizo el club Trotamundos de Candelaria, el Tenerife Cajacanarias, La fundación Cajacanarias con la colaboración del ayto de Candelaria.

A las 18:30 se dio el pistoletazo de salida para las categorías de menores y así sucesivamente hasta llegar a la prueba absoluta que empezó a las 19:31 de la tarde noche.

En la categoría masculina Miguel Vaquero (Tenerife Cajacanarias) salió marcando un gran ritmo y liderando la carrera de principio a fin, en el que paro el crono en 15’35’’ es decir un ritmo total de 3’07 el km aproximadamente, tras él, en segunda posición entro el compañero de equipo Julián Sánchez pinto (Tenerife Cajacanarias) que paro el crono en 16’05’’ con una media de 3’13’’ por kilómetro aproximadamente, El tercer clasificado general fue José David González Reyes (CEAT Tenerife 1984 Cajacanarias) que paro el crono en 16’10’’ a una media de 3’14 el kilómetro aproximadamente…

En la categoría Femenina, la campeona fue yuliana Velázquez (AD Marathon) empleando un tiempo de 18’38’’, seguida por la corredora del Tenerife cajacanarias Jennifer Delgado que paro el crono con 20’07, y en tercera posición con un tiempo de 20’09 fue yasira Cordero.

La prueba conto con muy buenos atletas y muy bien clasificados  destacando a Roberto vera, (Trivalle) tercero de los veteranos y cuarto de la general, que a pesar de un fuerte catarro no quiso perderse la cita y paro el crono en 16’09 entre otros como los sénior que el más rápido fue Alejandro del Atleticod con un tiempo de 17’08, destacar también la brillante actuación de la  veterana Mari Luz Fajardo (CCT Santa Cruz) que quedo primera de la categoría con un tiempo de 21’09…

La inocentada de la tarde la marco un atleta en querer entrar por delante del Ganador el cual fue descalificado por los jueces automáticamente tras cruzar la línea de meta y la anécdota nos la gastaron los equipos informáticos que tras un fallo marcaba la hora de entrada y no el tiempo empleado en la carrera, que se solvento lo más rápido posible para la tranquilidad de los atletas, que se lo tomaron como una inocentada.
Agradecer a los cerca de 500 atletas entre de todas las categorías por su presencia y esperamos verles a todos el año que viene en candelaria una prueba festiva y a la vez muy competitiva y con grandes marcas.