BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL: VIII CARRERA DE MONTAÑA RAVELO –SAUZAL 2018.

El pasado domingo 20 de mayo se celebró en el municipio del Ravelo  (Sauzal) la octava edición de la Carrera de Montaña Ravelo- Sauzal. La prueba contó con una inscripción de 260 participantes divididos en cuatro modalidades, 21km, 14km, 8km y Canicross.

Como es habitual en la zona por estas fechas, la bruma hizo acto de presencia quedando una temperatura ideal para correr, los corredores quedaron encantados con el recorrido y con la organización que año tras año intenta superarse y seguir creciendo en calidad y número de participantes.

En la distancia más larga (21km) los más rápidos en la categoría masculina fueron: En primera posición y destrozando el crono poniendo un nuevo record de la prueba el corredor de Deportes del Castillo Juan Mendez con 1:49’23’’, en segunda posición el gran Alfredo escuela 1:51’24’’ (B.Runner-Caverock)  y en tercera posición fue para el corredor del Green cohete Victor Estévez (1:53’57’’).

En cuanto a la categoría femenina la primera en cruzar la línea de meta fue Luz Martín Alvarez 2:23’49’’, seguida de la corredora del Travertoro Erika Sanz con 2:32’52’’, la tercera posición  fue para Paula Gonzalez con 2:33’19’’.

En la distancia de los 14km, prueba puntuable en la segunda edición de la Liga Conchip Canarias de carreras de Montaña Tenerife 2018. El vencedor fue el que líder en la liga, Raúl Díaz Perdomo del CD Vallivana con 1:04’19’’, Raul se encuentra en un gran estado de forma contando las carreras por victorias, en segunda posición entro Carlos Mendez 1:08’21’’ y en tercera posición cruzo la línea de meta José Maria Dorta con 1:11’03’’.

En la categoría femenina en esta distancia de 14km, Raquel Rodriguez del Punta Brava Runners (1:26’02’’) firma otra brillante actuación sirviéndole para igual que Raúl ser líder de la liga Conchip, la segunda clasificada entro un minuto después con 1:27’09’’ Miriam Baez del club Kalandrakas y la tercera posición fue para la corredora del equipo local Rut Eva Fernandez (1:31’50’’)

La modalidad de 8km puntuaba en la Copa Cabildo, los más rápidos de la categoría masculina fueron Antonio Arce del Travertoro 35’02’’, seguido de sus compañeros de equipo Alexander Gonzalez (35’29’’) y Francisco Javier Martín 36’03’’.

En la categoría femenina la más rápida fue la corredora del CCT Santa Cruz Paula Gonzalez (45’06’’), seguida de la corredora del CD Vallivana Yolanda Infante (46’09’’) y en tercera posición fue para Mª Soledad del CCT Santa Cruz con un crono de 49’18’’.

En la modalidad del Canicross Tony Rodriguez del Guanillas Team se impuso con 37’30’’, seguido de David Vera del Achinet Canicross (37’45’’) seguido de Oliver Gonzalez que completo los 8km en 38’48’’.

En la categoría femenina la corredora más rápida fue Lucia Molina con 41’50’’ y en segunda posición Noelia Rodriguez con un crono 1:04:56’’.

Tras la finalización de la carrera se procedió a la entrega de premios para dar paso a la paella ofrecida por la organización y despedir el acto hasta la 9 edición.

Clasificaciones: (Pincha Aquí)