BREVE RESUMEN CONCHIP CANARIAS SL: VII SUBIDA VERTICAL A LA MESA DE CANDELARIA 2017.

RÉCORD DE LA PRUEBA Y NUEVO CAMPEÓN DE CANARIAS EN CANDELARIA.

En la mañana de hoy 6 de diciembre se ha celebrado en Candelaria la séptima edición de la subida vertical a la Mesa de candelaria 2017, prueba incluida en el calendario oficial de la federación canaria de atletismo y además cuarta  prueba puntuable de la I Liga Conchip canarias de carreras de Montaña Tenerife 2017.

Récord de inscripción por cuarto año consecutivo con 245 inscritos entre todas las modalidades, además nuevo record de la prueba conseguido por Jose Luis Hinojosa (Hockey Alcala) con un crono impresionante de 28’22’’, bonito duelo el vivido por la cabeza de carrera que salió al fuego desde el principio con la intención clara de establecer un nuevo record y así fue, el segundo en subir a la cima fue el corredor de Ascenso Trail Hector Afonso Gonzalez con un tiempazo de 28’35’’ ambos corredores mejoraron el tiempo conseguido por el amigo Paquito, una lástima pero sin duda alguna carreron hoy en la Villa Mariana, el tercer corredor en cruzar la línea de meta fue Manuel De León Hernandez con un tiempo de 29’26’’.

En la categoría femenina Amada Sánchez del CD Vallivana de Candelaria  se impone de nuevo y ya van cuatro años consecutivos como ganadora absoluta de la prueba demostrando que su especialidad es las carreras verticales entre otras, la veterana del club organizador a pesar de arrastrar un proceso gripal se impuso con un crono de 36’30’’ y en segunda posición corono Nayra Diaz Gonzalez con 40’, en tercera posición entro la corredora de Carmen Dolores Rodriguez con 41’52’’.

En la modalidad por equipos en la categoría masculina se proclamó campeón el Trivalle de Güímar, seguido del Travertoro y en tercera posición el CCT Santa Cruz, mientras que las féminas ganaron el CD Vallivana y en segunda posición quedaron las chicas del Travertoro.

Además la prueba fue CTO Canarias de carreras verticales, el CD Vallivana consigue doblete con sus dos grandes especialistas, Raúl diaz Perdomo en la categoría masculina y Amada sanchez rivero en la categoría femenina se coronan por un año campeones de canarias; el pódium en la categoría masculina lo completaron Jairo Paule y David Luzardo ambos del Trivalle de Güímar y las féminas, subcampeona de canarias Keeyla Saavedra del CD Vallivana y Yurena San Fiel del Zanata Sauzal como tercera clasificada.

Un año más se celebró también la modalidad Canicros con nuevo recorrido mejorando el del año pasado y pensando siempre en los perritos y sus dueños, con una inscripción de doce participantes se dio la salida neutralizada en la plaza de Araya para coronar la cima el primer corredor fue Tony Rodriguez del Guanillas Team con 14’ 13’’ aproximadamente, en segunda posición corono el corredor del Achinet Canicross (14’22) David Vera y en tercera posición Marcos Jesus Chinea del SpartanDogs 15’01, en las féminas Dacil Carballo del CD Vallivana se impuso con un crono de 21’ 19’’ y en segunda posición Amaya Miguel con 21’50’’.

Para despedir la mañana sobre las once se celebró las carreras infantiles categorías Pitufo, Benjamín, Alevín, Infantil y Cadete con una participación de 94 niñ@s.

Tras la larga ceremonia de entrega de premios para federados y populares la organización brindo una garbanzada para los participantes los cuales despidieron el acto hasta una próxima edición.

clasificaciones:(Pincha Aquí)

Mil gracias a tod@s, participantes, voluntarios, patrocinadores y compañeros del CD Vallivana, esperamos verles en una próxima edición.